Меню

Вернемся к нашему старому знакомому Ивану Петровичу. Если вы не знаете, кто он такой, посмотрите предыдущий рассказ про то, как он избавился от зажимов в голосе.

Как-то присутствовал Иван Петрович на одном выступлении.

Это была презентация товаров одной из фирм-партнеров компании, где работал Иван Петрович. Народу в зале собралось немало. Несколько докладчиков выступали четко, уверенно, по делу. Но вышел очередной спикер, молодой парень и, увидев перед собой множество людей – растерялся.

Несмотря на то, что тема его выступления была важной и интересной, Сергей с трудом произносил нужные фразы. Постоянно сбивался. Голос его предательски дрожал. Было видно, что ему некомфортно выступать.

Выступление было провалено. Кое-как окончив свою речь, Сергей, красный от стыда покинул трибуну. Потом другие выступающие, более-менее выправили ситуацию после выступления Сергея, так как они были более опытными и их голос звучал уверенно и четко.

По окончании мероприятия Иван Петрович подошел к Сергею. Он вспомнил свою ситуацию и хотел искренне помочь молодому человеку.

- Сергей, можно с Вами поговорить?
- Да, конечно. Я думаю, что Вам не понравилось мое выступление.
- Не совсем так. Сама тема выступления была хорошей, говорили Вы тоже понятными и доходчивыми словами, видно было, что Вы волновались. Но больше всего Вас подвел голос.
- Я это чувствовал. Поэтому и не было уверенного выступления.

Тем временем, Иван Петрович продолжал.

- У меня тоже были проблемы с голосом, хотя я никогда не боялся публичных выступлений. Но я эту проблему смог решить. Глядя на Вас, я вспомнил себя и решил взять на себя смелость, дать Вам совет. Если Вам, конечно, это интересно.
- С удовольствием выслушаю Вас.

Иван Петрович рассказал Сергею свою историю. Посоветовал некоторые упражнения для голоса, а еще лучше - пройти курс по постановке голоса от Кирилла Плешакова-Качалина «Голос на миллион 2.0».

Сергей поблагодарил Ивана Петровича за помощь. Он не стал откладывать в «долгий ящик» советы Ивана Петровича. И на следующий день нашел в интернете рекомендуемый курс и сразу же приступил к занятиям.

Прошло восемь лет… Иван Петрович приехал на очередную конференцию. На ней, одним из спикеров был Сергей. В этот раз Иван Петрович наслаждался речью Сергея. Его голос звучал по-разному.

Сергей, как опытный капитан корабля лавировал по своей речи. Где надо он замедлял ход, где-то резко поворачивал, чтобы обойти очередное препятствие. Голос в разных местах речи становился более громким и четким, потом он превращался в спокойный и ровный, а иногда опускался почти до шепота, но все равно всем было слышно и понятно каждое слово.

Сергей наслаждался выступлением. Он через голос управлял аудиторией. Его речь, лилась, как горный ручей. Люди слушали и наслаждались голосом оратора. Все были поглощены действием на сцене, боясь пропустить хоть одну фразу.

Сергей был лучшим из всех выступающих! После его выступления, все сидели молча около минуты, а потом раздались дружные аплодисменты.

Иван Петрович, после завершения мероприятия подошел к Сергею и поздравил его.

- Молодой человек, не знаю помните, Вы меня или нет, но я подходил к Вам восемь лет назад, когда Вы выступали на сцене первый раз.
- Конечно помню, как же я могу Вас забыть.
- Сегодня Вы выступили потрясающе!
- Это благодаря Вашему совету. Я прошел в течение месяца курс, который Вы мне посоветовали. И результат налицо!

Сергей, рассказал Ивану Петровичу историю своего становления. Когда он приобрел курс, начал делать все упражнения в последовательности, которую предложил автор курса. Он постоянно занимался, ему больше не хотелось провалов на сцене во время выступлений.

И через месяц его голос изменился. Он стал более уверенным и красивым. Чего и хотел добиться, Сергей. После первого выступления прошло около двух месяцев, когда руководство фирмы, поручило ему снова выступить перед коллегами.

К тому времени, Сергей полностью прошел программу по постановке голоса. Второе выступление было намного лучше, чем первое. Затем – третье, четвертое…. десятое. С каждым новым выступлением Сергей становился только профессиональнее. Голос помогал ему в этом.

Силы и деньги, которые один раз были вложены в развитие голоса дали поразительные результаты. Карьера резко пошла вверх, начальство заметило старания Сергея.

Многие знакомые Сергея были удивлены изменениями его голоса и спрашивали у него, как он смог, так выработать его. Сергей перестал чувствовать любой дискомфорт при публичных выступлениях.

Его голос помогал ему не раз при проведении сложных переговоров, в которых он заключал выгодные контракты. Инвестиции в голос окупились с лихвой.

В отличии от моделей айфона, которые надо менять, как минимум раз в два года, так как они устаревают, одежды и обуви, выходящий из моды, которые тоже надо периодически обновлять. Голос остается с тобой всегда!

Наш голос действительно творит чудеса и полностью меняет жизнь! Сейчас Сергей - уверенный в себе человек и успешный бизнесмен. Всего лишь месяц занятий смогли повлиять положительно на его дальнейшую жизнь!

Этот рассказ основан на реальных историях из жизни курсантов «Школы природного голоса».

Онлайн-курс «Голос на миллион 2.0»


Эдуард Тропкин
«Школа природного голоса»

Оставьте комментарий или вопрос:

Рекомендуем

Онлайн-курс

Возрождение природного голоса 3.0


Настроить голос для жизни и пения

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Голос на миллион 2.0


Настройка голоса для общения и бизнеса

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Пение природным голосом


Развить музыкальный слух и научиться петь

  • Развитие музыкального слуха
  • Соединение слуха и голоса
  • Обучение пению с нуля