Меню

У Ивана Петровича от природы был красивый природный голос. Но однажды он пропал. Весельчак, балагур, душа компании, каким всегда был Иван Петрович, почувствовал себя очень плохо. Он не понимал, что с ним случилось, его голос звучал слабо и тускло.

В одно мгновение жизнь Ивана изменилась. Наступила черная полоса. Он встретился со своим другом, Сергеем и рассказал ему о своей проблеме.

- Я не знаю, что мне делать, как вернуть голос. Неужели я никогда больше не смогу петь песни, рассказывать анекдоты и радовать людей?

Сергей успокоил приятеля.

- Не переживай, все это поправимо.

Сергей попытался помочь Ивану, узнать почему у него пропал голос. Если, вам интересно об этом узнать, уделите несколько минут времени и дочитайте этот текст до конца.

В первую очередь это может быть продолжительный стресс. От него никто не застрахован. Иван Петрович, также вспомнил о небольшой проблеме, которая не давала ему покоя.  Вроде ничего особенного, но мысль об этой проблеме постоянно «крутилась в голове».

Второй проблемой может быть физическое перенапряжение.  Действительно, Иван очень много работал в последнее время, и мало уделял времени отдыху.

Третья проблема, о которой рассказал Сергей, может быть болезнь дыхательной системы. Воспаление горла, трахей, бронхов. Иван Петрович, вспомнил, что на выходные ездил на рыбалку и слегка простудился.

Он не придал этому особого значения, но в горле слегка першило. Когда Сергей объяснил другу про причины потери голоса, практически все их симптомы были у Ивана, он рассказал, как можно от них избавиться.

- Вань, с этими проблемами легко справиться. Я тебе помогу!

Забудь о своей проблеме, придавай меньше значения таким мелочам. Пой песни, больше улыбайся, делай голосовые упражнения. Голос – это лучший способ борьбы со стрессом.

- Да, ну!? Ты считаешь, что голосом можно победить стресс?

- Конечно! Длительный стресс – одна из причин голосовых зажимов. Когда тебя, что-то постоянно напрягает, появляются эти зажимы.

 - Откуда ты все это знаешь? И, что за упражнения мне надо выполнять.

- Недавно наткнулся на отличный сайт «Школы природного голоса», на нем столько интересных материалов. Зашел на несколько минут, а пробыл около часа.

На этом сайте есть 10 прекрасных упражнений для голоса. А самое главное, что они совершенно бесплатны.

Зайди на сайт, получи эти упражнения и выполняй их.

- Классно! Ты меня заинтересовал, обязательно ознакомлюсь с этим сайтом! Продолжай, рассказывать, как мне быстрее обрести свой голос.

- Когда происходит физическое перенапряжение, это сильно влияет на горло, лицо, мышцы челюсти. Нужно регулярно ходить в баню, плавать, делать массаж. Хорошо помогают пешие прогулку. Кстати, мы давно не ходили в баню. Надо этот пробел восполнить!

- Полностью согласен. Сам хотел тебе предложить, но все время на это не могу выделить. Теперь понимаю, что для своего здоровья, время должно быть всегда!

 - Но с этими действиями, не забывай делать упражнения, они будут намного эффективнее! Твое горло прошло?

- Ещё не до конца, но уже значительно лучше!

- После болезни, голос надо «настраивать» заново. Применив мои советы, у тебя быстро это получится.

Настойка голоса – это, как гитара. Надо настроить один раз, а потом она долго держит настрой. Голос хорошо звучит тогда, пока не произойдет, что-то из вышеперечисленного мной.

Но теперь тебе не страшны никакие голосовые зажимы. Ты теперь легко с ними справишься, даже, если они повторятся вновь.

Это лишь малая часть, о чем я тебе рассказал. На сайте ты получишь намного больше информации.

- Сергей, благодарю тебя, за несколько минут я многое узнал.

- Все рад, помочь, другу. Да, совсем забыл у ребят еще есть Ютуб канал на котором много интересных, полезных видео и информации.

- Я обязательно сделаю, все, что ты мне посоветовал. Надеюсь, что через несколько дней, снова буду радовать вас, своими новыми анекдотами, песнями и байками.

Действительно, в первую встречу с друзьями, после восстановления голоса, Иван Петрович, вновь был в центре внимания и радовал их своими рассказами.

Онлайн-курс «Возрождение природного голоса 3.0»


Эдуард Тропкин
Школа природного голоса

Оставьте комментарий или вопрос:

Рекомендуем

Онлайн-курс

Возрождение природного голоса 3.0


Настроить голос для жизни и пения

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Голос на миллион 2.0


Настройка голоса для общения и бизнеса

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Пение природным голосом


Развить музыкальный слух и научиться петь

  • Развитие музыкального слуха
  • Соединение слуха и голоса
  • Обучение пению с нуля