Меню

Зашла я сегодня выпить кофе в кафешку. Заказала белый шоколад (все же кормящая мама), сижу, пью, слушаю.

Слушаю музыку, характерную для уютных кофеен - легкий лаунж. Слушаю девушку у шокобара, предлагающую новые десертики. Слушаю баристо, рокочущего своим баритоном на фоне выпускающей пары кофе машины. Слушаю редких посетителей, забегающих за своим напитком в крафтовом стаканчике.

Слушаю голоса, тембры, интонации, смыслы.

У всех звучание разное: свое, неповторимое. Как в оркестре полифоническое многоголосие, когда слышно всех и каждого в отдельности. У каждого участника музыкального произведения своя тема, которая вторит, возражает, противопоставляется, отвечает. У каждого свой выразительный, непохожий на других уникальный голос. И все они звучат одновременно причудливыми созвучиями, и в то же время каждого слышно, у каждого свое место для выражения себя.

Делаю глоток горячего шоколада, и вдруг пошли ассоциации на звучание голосов и виды кофе.

У кого-то голос как латте с кокосовым молоком. Мягкое звучание, обволакивающее теплым облаком, с томными нотками, как у той девушки, что предлагает угоститься вкусняшками.

У кого-то голос как кофе по-восточному, что варят на песке на пляжах в Абхазии - терпкий, приятный, с характерными призвуками (это я про вокалиста из музыкальной композиции).

У кого-то голос как эспрессо, что обычно запивают водой. Чистый вкус, четкая дикция, чеканный тон, все ясно, по-деловому, доступно для понимания.

Или белый ванильный шоколад, как я сейчас пью. Знаете, бывают такие голоса: сладкие, тягучие, с распевными интонациями. 

Давайте поиграем в игру, с каким вкусом кофе или любого другого напитка, вы бы сравнили свой голос? Или голос любимого человека. Напишите в комментариях.

Вот для меня, например, голос Кирилла - классический капуччино ;) В меру насыщенный сбалансированный, бархатный, теплый, ароматный. Чувствуешь запах капучино издалека и хочется быть в поле воздействия.

Ведь и с голосом также, если слышишь природный голос, красивый тембр, умную речь - так и хочется быть в окружении таких людей.

Скучаю по вкусу капучино.


Автор:

Преподаватель онлайн-курса
«Возрождение природного голоса 2.0»
Виктория

Хотите упражнения для голоса?

Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.
Политика конфиденциальности

Оставьте комментарий или вопрос:

Рекомендуем

Онлайн-курс

Возрождение природного голоса 2.0


Настроить голос для жизни и пения

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Голос на миллион 2.0


Настройка голоса для общения и бизнеса

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Пение природным голосом


Развить музыкальный слух и научиться петь

  • Развитие музыкального слуха
  • Соединение слуха и голоса
  • Обучение пению с нуля