Меню

Онлайн-курс «Голос на миллион 2.0»

Здравствуйте друзья!

Особенность голосов политиков в том, что они говорят влиятельно и говорят так, что им верят. Можно ли научиться говорить также?

В сегодняшнем видео, по вашим просьбам, делаю небольшой обзор голосов известных политиков. Я заранее предупреждаю, что в политику я не вникаю и не особо разбираюсь в ней. Но вот звучание голоса могу разобрать профессионально. 😊 Сегодня проанализируем голос Владимира Путина и Сергея Лаврова. Насколько хороши их голоса, как они ими владеют и говорят убедительно.

Думаю, вы прекрасно понимаете, что от умения владеть своим голосом зависит успех любой коммуникации. Начиная от общения с друзьями и любимой девушкой и заканчивая публичными выступлениями на всю планету.

Вначале, я коротко напомню вам основные характеристики голоса, которые мы будем анализировать у Путина и Лаврова.

  1. Звукоизвлечение – насколько свободно звучит голос, нет ли зажимов, искажений.
  2. Тембр – уникальная окраска голоса.
  3. Интонация – умение передать смысл. Сюда же относится фразировка – умение расставлять паузы, работа с темпом речи и громкостью.
  4. Дикция – четкость произношения гласных и согласных звуков.


Давайте теперь подробно разберем по порядку.

ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ. У Владимира Путина голос звучит свободно, но есть некоторые нюансы, голос иногда начинает хрипеть, сипнуть. Вероятно, это связано с тем, что ему приходится много говорить, и он это делает, нагружая связки. Можно уменьшить их работу, усилить резонанс тела, и сохранять таким образом чистое свободное звучание голоса в течение всего дня.

У Сергея Лаврова со звукоизвлечением все хорошо. Он не нагружает связки. Тело хорошо резонирует, особенно, грудь.

ТЕМБР. Вот здесь очень большая разница между Лавровым и Путиным. У Владимира Путина тембр от природы высокий. И для мужчины это не является плюсом. Особенно, если есть еще голосовые зажимы – тогда голос может звучит неприятно, по-детски. Но у Путина зажимов нет, баланс частот хорошо проявлен, поэтому, голос чаще всего звучит достаточно приятно тембрально.

А вот у Сергея Лаврова – природный низкий тембр. И это огромный плюс для любого мужчины. Потому что низкий тембр автоматически повышает статус, харизму, влиятельность, интерес со стороны женщин. Даже если человек не занимает руководящих высоких постов, благодаря низкому тембру его будут воспринимать как директора, босса, авторитета. 😊

Я знаю, многие из моих подписчиков хотят понизить свой голос. Но изменить тембр невозможно, и не стоит слишком переживать на этот счет. Главное, избавиться от зажимов и настроить баланс частот – это мы делаем на онлайн-курсе «Голос на миллион 2.0». И тогда ваш природный тембр зазвучит красиво, независимо от того, низкий он или высокий.

И вот пожалуйста пример Путина – человек с высоким тембром голоса занимает самый высокий пост в стране уже более 20 лет. 😊 Но я еще раз обращаю ваше внимание, что и высокий тембр звучит хорошо, когда нет зажимов. А вот если они есть, то голос может звучать неприятно, снижая тем самым харизму, влиятельность и уверенность в себе. Поэтому друзья, если вы чувствуете, что где-то есть голосовой зажим, обязательно пройдите онлайн-курс «Голос на миллион 2.0». Вы пожалеете только о том, что не сделали это раньше. 😊

Онлайн-курс «Голос на миллион 2.0»

Далее у нас еще 2 характеристика голоса для разбора – интонация и дикция.

И кстати, напишите в комментариях, чей голос из популярных людей вы бы хотели, чтобы я разобрал в следующих видео 😊

Поехали дальше. ИНТОНАЦИЯ. Самая важная характеристика. И, внимание! Великолепно развита у Владимира Путина. И у Сергея Лаврова. Правда, в отношении Лаврова, как и всех, приближенных к Владимиру Путину людей, могу сказать, что есть моменты интонационного копирования. Кстати, еще это очень заметно в случае с Медведевым. Возможно, с ними занимается один и тот же человек. Но часто бывает и бессознательное копирование интонации, когда общаешься с человеком выше тебя по статусу.

Но что я хочу еще раз подчеркнуть. Интонация Путина, практически в любой ситуации звучит точно и органично. Фразировка – вообще идеальна. Умелое использование пауз, выделения смысловых слов. В интервью, когда Путин отвечает на спокойные нормальные вопросы, чаще всего его интонация доверительная, спокойная, доброжелательная. Но если задают вопрос, который его сильно тревожит, то интонация меняется, демонстрируя честное отношение Путина к этому вопросу. Когда он выступает на значимых мероприятиях, его интонация также становится торжественной, уверенной и это опять звучит органично.

Не знаю, работает ли Путин со своим голосом. Скорее всего, сейчас точно нет. 😊 Могу предположить, что были какие-то уроки, когда он учился на разведчика. 😊

Про интонацию Лаврова я могу сказать почти все тоже самое, что и про интонацию Путина. Практически во всех ситуациях звучит честно и органично. Плюс умелое владение фразировкой, паузами, громкостью.

В общем, по такой характеристике как ИНТОНАЦИЯ они похожи.

И, могу предположить, что именно эта составляющая в голосе помогла им занять соответствующие посты. Ну в случае с Лавровым, конечно, еще и низкий тембр. 😊

ДИКЦИЯ. Особых проблем нет ни у министра, ни у президента. Иногда у Путина бывает не слишком четкое проговаривание, но это нормально для живого человека. 😊 Особенно, учитывая, что приходится говорить много.

Друзья, к сожалению, далеко не у всех людей голоса звучит свободно, тембр раскрыт, а интонация – честная и органичная. Но если пройти 30-дневный онлайн-курс «Голос на миллион 2.0», то можно улучшить характеристики своего голоса и приблизиться к его идеальному звучанию. А значит, повысить свою уверенность в себе, харизму, статус, привлекательность, и даже, как ни странно, состояние здоровья.

Щелкните по кнопке ниже, чтобы узнать подробнее о курсе «Голос на миллион 2.0»!

И мне было бы интересно увидеть в комментариях ваши вопросы, пожелания, а также, ваше мнение о голосе Путина и Лаврова.

Успехов вам и отличного дня!

Онлайн-курс «Голос на миллион 2.0»


Кирилл Плешаков-Качалин
«Школа природного голоса»

Оставьте комментарий или вопрос:

Рекомендуем

Онлайн-курс

Возрождение природного голоса 3.0


Настроить голос для жизни и пения

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Голос на миллион 2.0


Настройка голоса для общения и бизнеса

С обратной связью и поддержкой преподавателя

Онлайн-курс

Пение природным голосом


Развить музыкальный слух и научиться петь

  • Развитие музыкального слуха
  • Соединение слуха и голоса
  • Обучение пению с нуля