От Кирилла

Важные отличия

В видео-презентации интернет-курса "Возрождения природного голоса 2.0" с поддержкой преподавателя, я говорю фразу о том, что мы "не ставим, а НАСТРАИВАЕМ голоса". И вот недавно я получил логичный комментарий с вопросом: "Чем же отличается ПОСТАНОВКА и настройка голоса?"

Действительно, большинство людей привыкло к словосочетанию "постановка голоса", и мы сами его используем на некоторых страничках. Но по факту, это не совсем правильно.

Мы действительно не занимаемся ПОСТАНОВКОЙ голоса. Потому что постановка голоса нужна очень ограниченному кругу лиц, а именно: дикторам новостей и академическим певцам.

Наверное Вы замечали, когда Вы слушаете новости, голос ведущего звучит совсем не так, как обычный разговорный голос человека. Он отличается новостной ИНТОНАЦИЕЙ, звучит в другом РЕЖИМЕ.

Также и с академическими певцами. Скорее всего, Вы обращали внимание, когда певец поет в опере, его голос звучит совсем не так, как у эстрадных певцов или, к примеру, во время пения под гитару у костра. Отличие - тоже в определенном РЕЖИМЕ звучания голоса.

Вывод: постановка голоса нужна для выработки определенного РЕЖИМА звучания голоса, необходимого для конкретного дела. А вот НАСТРОЙКА голоса нужна всем! В том числе и тем, кого интересует ПОСТАНОВКА. :)

Потому что вначале важно снять зажимы, добавить уверенность, настроить дыхание, задействовать весь диапазон голоса, включить резонаторы (грудь, голова, всё тело), улучшить дикцию, наполнить голос эмоцией.

Именно это подразумевает НАСТРОЙКА голоса.

Настройка голоса делает Ваш голос красивым, сильным, уверенным, свободным и искренним. При этом, Вы сохраняете естественность звучания - это самое главное!

А когда уже Ваш голос настроен, то при необходимости, Вы сможете освоить любой РЕЖИМ звучания голоса, то есть, заняться постановкой. Если это действительно Вам нужно для дела!

Настроенный природный голос - как автомобиль с автоматической коробкой передач, САМ выбирает нужный РЕЖИМ звучания, в зависимости от ситуации! И именно поэтому, всегда звучит максимально искренне!

 

А настроить свой природный голос, Вы знаете, можно на нашем 40-дневном интернет-курсе "Возрождение природного голоса 2.0" с поддержкой преподавателя!

И будет еще лучше, если вначале Вы посетите живой тренинг "Возрождение природного голоса"!

Кстати, о тренингах!

У нас ЗАКОНЧИЛИСЬ места на 28-29 ноября в Санкт-Петербург! Но поскольку, заявок мы получили слишком много, то решили провести еще один, 12-13 декабря - для тех, кто не попал на ноябрьский!

Регистрируйтесь здесь => https://goloslogos.ru/2_days_training.html?id=329

Также, 05-06 декабря состоится тренинг в Минске! Это отличная возможность настроить свой голос, для жителей Беларусии и Украины! Тем более, что цены в Минске очень даже дружественные!

Регистрируйтесь на Минск здесь => https://goloslogos.ru/2_days_training.html?id=316

Кстати, о ценах!

С нового года цены на тренинги вырастут!

Для примера, можете посмотреть тренинг в Москве 13-14 февраля 2016 года, уже по новым ценам!

Правда, мы решили сделать особые условия для москвичей! В случае покупки билета до 01 декабря, Вы получаете очень хорошую скидку на тренинг!

Приобрести билет на тренинг в Москве со скидкой или просто посмотреть новые расценки можно здесь => https://goloslogos.ru/moscow.html

На сегодня всё! В следующем выпуске - будет новейший полезнейший видео-урок на тему "Как научиться петь с нуля" или "Курс молодого певца", с очень важными и эффективными упражнениями! :) Следите за рассылкой!

Ну а пока - не пропустите возможность настроить свой голос на тренингах "Возрождение природного голоса"!

А москвичи, обратите внимание на хорошую скидку до 1 декабря!

Успехов Вам и до встречи!

Кирилл Плешаков-Качалин
Школа Природного Голоса

 
Белла Киселева

Белла Киселева

Логистика информации

Узнала для себя много нового и получила ожидаемый эффект ("пробить" голос). Читать больше

Альфия

Альфия

Голос стал более ярче и ещё улыбка придает особенный настрой при разговоре. Надеюсь, что монотонность у меня в голосе тоже пройдет! Читать больше

Алексей Трубников

Алексей Трубников

Главный инженер

Удалось получить гораздо больше, чем хотел: поборол зажатости не только в голосе, но и во всём теле. Читать больше

Кривцов Павел

Кривцов Павел

Пришло понимание: голос можно тренировать. Как мышцы, например)) И что если правильно и грамотно тренироваться, то голос улучшается))) Читать больше

Павел Аленкин

Павел Аленкин

Я по-настоящему влюбился в свой голос и даю ему развиваться и становиться богаче каждый день. Читать больше

Никита Никоровский

Никита Никоровский

Как-то странно, слушаю сам себя во время разговора и сам же восхищаюсь своим голосом, каким глубоким и уверенным он стал! Читать больше

Все отзывы

Поделитесь с друзьями:

Ваши отзывы и комментарии

op

Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности данных

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо!
Ошибка отправления сообщения. Попробуйте ещё раз через минуту!

Обратный звонок

Закрыть