Как сохранить природный голос - рекомендации молодым родителям

Поздравляю с днем защиты детей!

Вы уже знаете, что у детей, в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, самые природные голоса! Они звучат свободно, наполнено, искренне. Всегда точная интонация и даже без слов, по голосу понятно, чего хочет малыш, какие эмоции он испытывает. Голос ребенка звучит громко и звонко, его прекрасно слышно, даже на большом расстоянии и без микрофона. :)

Куда же всё девается? Почему взрослые люди так не могут? И как сохранить природную силу голоса у ребенка?

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте разберемся, для чего использует голос малыш и как он это делает.

Во-первых, малыш не думает о том, как у него звучит голос. Он не пытается куда-то его направить, как-то правильно вдохнуть и так далее. Он не думает о технике владения голосом. Он не управляет голосом сознательно.

Во-вторых, у детей все голосообразующие органы настроены от природы. Их работа скоординирована. Нет никаких препятствий или зажимов на пути рождения звука.

Поэтому, малыши просто используют свой голос, как и задумано природой. То есть, свободно выражают себя, своё настроение, свои чувства, мысли, желания и потребности.

Почему же взрослые так не могут?

Ответ прост. Голос ребенка звучит иногда "слишком" громко, и как часто бывает, терпение родителей заканчивается. Когда ребенок в очередной раз выражает свое внутреннее состояние при помощи голоса, родители с агрессией сами кричат на ребенка, чтобы он замолчал и вообще не орал!

Безусловно, это приводит к разного рода зажимам и нарушается работа голосообразующих органов.

Далее, в детском саду, в школе, воспитатели и учителя постоянно говорят детям: не кричите, тише, замолчите.

А дети ведь не специально кричат. Они выражают своё внутреннее состояние, ведь так устроено природой!

А когда их просят замолчать, а еще хуже, если с агрессией, то послушный ребенок начинается сомневаться, бояться, теряет уверенность в себе Появляются сбои в работе голосообразующих огранов.

Как вы понимаете, это грозит не только голосовыми зажимами, но и психологическими травмами, неспособностью проявить себя в этом мире, неуверенностью в себе.

И именно поэтому, как мы часто замечаем, наши курсанты, после тренинга или 40-дневного интернет-курса «Возрождение природного голоса», не только улучшают звучание своего голоса, но и начинают более активно проявлять себя, реализовывать свои идеи, растет их уверенность в себе. Ведь уходят зажимы, связанные с голосом!

Все взаимосвязано! И сегодня, я хочу напомнить 3 простых правила для молодых родителей и тех, кто готовится стать мамой или папой.

Что нужно делать, чтобы вашему ребенку не пришлось приходить на тренинг "Возрождение природного голоса"! :)

  • Учитесь у ребенка звучанию. Повторяйте звуки, которые произносит ваш малыш. Меняйте интонацию своего голоса, копируйте интонацию ребенка. Ищите те же краски в своем голосе. Только не тембральные (понятно, у вас голос звучит ниже), а интонационные. Это будет полезно не только для вашего малыша, но и для вашего собственного голоса!
  • Не кричите на ребенка с агрессией! Если ваш ребенок ведет себя слишком шумно в месте там, где шуметь нельзя, объясните ему это спокойно, без эмоций. Возьмите малыша на руки и просто поговорите с ним, что здесь нужно вести себя тихо потому-то и потому-то. :) Ваш малыш умный, он всё поймет, и зажимов никаких в этом случае не получит.
  • Чаще пойте песни вашему малышу и вместе с ним (если он сам этого хочет, конечно)! Для начала, колыбельные, а потом и любые другие! Моя дочка, которой сейчас 2 года и 3 месяца, каждый день просит меня спеть ей несколько песен под гитару. В этот момент она прыгает на корове и подпевает мне с удовольствием! Это ее любимое занятие. :) И подпевает она даже тем песням, которые слышит впервые. Где не знает слов, просто разными звуками или закрытым ртом. И делает это очень органично и естественно.

Ну а взрослому человеку, чтобы настроить свой голос, нужно вернуться в детство: снять зажимы, убрать все препятствия на пути появления звука, вновь скоординировать работу всех голосообразующих органов (живот, грудь, трахея, гортань, рот, нос, язык, губы, голова, и даже ноги). И тогда ваш голос зазвучит свободно, легко и красиво. :)

В этом ключевое отличие подхода "Школы природного голоса". Мы не ставим голоса. Мы возвращаем утраченные в детстве способности мастерски владеть интонацией своего голоса. А через интонацию уже раскрывается и тембр, и диапазон, и громкость.

При помощи интонационной игры, можно не только раскрыть и настроить свой голос, но и развить музыкальный слух, научиться петь с нуля, в любом возрасте.

Именно так учился петь Федор Шаляпин и другие выдающиеся певцы. Интонация - основа органичного пения и талантливой речи.

Что такое интонация, вы можете посмотреть в моём видео.

Ну а сегодня, в день защиты детей, прошу вас бережно относиться к детским голосам. Не кричите на малышей, особенно, с агрессией!

Наоборот, учитесь у детей звукоизвлечению и интонации.

И тогда вы не только сохраните красивый свободный природный голос у вашего ребенка, но и его уверенность в себе, способность к самореализации, высочайшую скорость работы мозга, способность к быстрому познанию, обучению и совершенствованию.

Всё это связано с голосом.

Вы можете дать ребенку гораздо больше возможностей проявить себя, вырасти успешным, здоровым, счастливым, реализованным человеком. Если сохраните его природный голос с детства.

Ну а прямо сейчас, начните занятия на 40-дневном интернет-курсе «Возрождение природного голоса 2.0» или запишитесь на тренинг, чтобы раскрыть свой собственный природный голос. Это можно сделать назависимо от возраста и исходных данных, благодаря методике "Школы природного голоса":

Записаться на интернет-курс Прийти на тренинг

Успехов вам, отличного здоровья,
берегите свой голос, и голоса своих детей!

Егор Самарин

Егор Самарин

Я раньше читал отзывы, и не очень-то верил, что курс может там... поменять жизнь человека. А это действительно так. Не кардинально, конечно, но .. Читать больше

Юлия Ткаченко

Юлия Ткаченко

Замечаю, как во время семинаров, слова начинают литься изнутри, как песня, как мощный и красивый поток! Говорю о красоте воды, а сама наслаждаюс.. Читать больше

Егор Медведев

Егор Медведев

Общее впечатление от обучения хорошее и от ШПГ у меня остается красивый бархатный голос... Читать больше

Ольга Воеводина

Ольга Воеводина

Голос стал звонче, ушла привычка говорить в нос, стало приятно слушать свой голос в записи (на диктофон). Читать больше

Юлия М.

Юлия М.

Я убедилась в том, что это на самом деле мощный инструмент для более счастливой и гармоничной жизни, которую каждый себе может создать, приложив.. Читать больше

Все отзывы

Рекомендуем!

Интернет-курс

«Возрождение Природного Голоса 2.0»

Продолжительность: 40-60 дней

Формат: текстовые письма с заданиями + видео/аудио-примеры

Результат: глубокий природный голос для общения и пения.

Цена: 7.000 руб - с поддержкой
Цена: 3.500 руб - без поддержки

или узнать подробнее

Все курсы

Поделитесь с друзьями:

Ваши комментарии
op

Ваше сообщение успешно отправлено Кириллу Плешакову-Качалину.
Спасибо!
Ошибка отправления сообщения. Попробуйте ещё раз через минуту!

Заявка на «Возрождение Природного Голоса»

«Возрождение Природного Голоса»