Детские голоса

Когда меня не станет
Я буду петь голосами
Моих детей…
И голосами их детей…

Когда родилась наша старшая дочка, сразу после появления на свет она издала свой первый звук. Все доктора, как один сказали, какой красивый голосок, как колокольчик. Сначала, мне казалось, что голоса всех младенцев приближены по звучанию, но нет. На свет появилась младшая, и она просто обожает скрипеть. Вот медом ее не корми, дай поскрипеть. 

Что такое голос для младенчика? Это единственный инструмент доступный новорожденому. Чтобы сообщить миру сначала о том, что я есть, я жив, я в этом мире. А далее, о своих потребностях. Хочу есть, я устал, МАМА. Пусть еще нет слов, но по интонации все ясно и понятно.

Новорожденый еще очень долго не самостоятелен. Ему необходима помощь, чтобы выжить. И природа наградила малышей такими сильными и громкими голосами, что не услышать орущего ребеночка просто невозможно. Младенец может легко перекричать оркестр. Тело ребенка еще будет долго развиваться, а вот голос дается сразу максимально раскрытый, сильный и свободный. Природа умна.

Вам когда-нибудь доводилось быть в роддоме, не в частном, а в большом государственном, где одновременно рождается много деток? Там можно услышать необычную звуковую картину. Вот так идешь по длинному коридору, а вокруг палаты, палаты, а в них младенцы, младенцы. И часто они не молчат. Кажется, вы попали в гигантский улей. И множество пчелок окружают вас, жужжат, вибрируют звуком, секундами, трелями, звуковыми бликами. Ощущаешь какое-то единение со всем человечеством.

Возникает ощущение причастности ко всему человеческому роду. Какое-то космическое ощущение. Каждый неповторимый младенческий голос встраивается в эту мозаику. Каждый важен и необходим, каждого слышно, каждому есть место в хоре жизни. Вырастая, мы не всегда об этом помним, не всегда звучим полноценно и свободно, как в прямом, так и в переносном смысле.

Чтобы свободно и ярко выражать себя, проявлять то, что есть внутри – надо убрать зажимы с тела и психики, и позволить голосу литься свободно, как в младенчестве, так, как изначально заложено природой.

Упражнения из курса «Возрождение природного голоса» помогают вернуться в это состояние. Услышать свои вибрации, вернуться к сонастройке с собой и природой, почувствовать себя частью мироздания.

Автор статьи:
Преподаватель онлайн-курса
«Возрождение природного голоса»
Виктория

Николай К.

Николай К.

В результате появились такие качества как прямая осанка, полное внутреннее спокойствие, уверенность в себе. Появился интерес к жизни, как бы смо.. Читать больше

Оксана Изотова

Оксана Изотова

Волонтер

Профессионально. Понравилось обилие практических упражнений. Хорошая организация, увлекательный процесс. Читать больше

Все отзывы

Рекомендуем!

box-dk_220

Интернет-курс

«Возрождение Природного Голоса 2.0»

Продолжительность: 40-60 дней

Формат: текстовые письма с заданиями + видео/аудио-примеры

Результат: глубокий природный голос для общения и пения.

Цена: 7.000 руб - с поддержкой
Цена: 3.000 руб - без поддержки

Все курсы

Ваши отзывы и комментарии

Обратный звонок

Закрыть