Пушкин - голос - талант - пение - вибрации - образы

Здравствуйте, друзья!

Поздравляю вас с днем рождения великого русского поэта!

У Пушкина был природный голос и смех. Художник Карл Брюллов говорил про него: «Какой Пушкин счастливец! Так смеется, что словно кишки видны». Глубоко и заразительно! И разговаривал также.

Сегодня вы можете найти в интернете и послушать голос внучки Пушкина. Несмотря на дикционные нюансы, тембр у нее также очень глубокий, мягкий, а интонация свободная и точная.

Возьму на себя смелость заявить, что поэтический талант Александра Сергеевича Пушкина раскрылся в полной мере благодаря тому, что он сохранил природный голос с детства.

Почему я смею так говорить? Потому что природный голос – это ключ к кладовым таланта. Я это интуитивно ощущал, и наблюдал на примере наших курсантов, а в прошлом году получил еще научное подтверждение от Наталии Пирозерской (я писал о ней в прошлых выпусках).

Зажим на голосе блокирует проявление таланта человека. Снимаем голосовой зажим упражнениями, раскрывается не только голос, но и талант. Не обязательно вокальный, у каждого он свой, уникальный. :)

Счастливые люди, которые в детстве не получили голосовые зажимы, не только свободно владеют своим голосом, поют с удовольствием, но и ярко проявляют свой талант в других сферах жизни.

Александр Сергеевич воспитывался няней, которая интуитивно делала всё, чтобы сохранить природный голос у своего воспитанника.

А еще, у Александра Сергеевича было одно интересное хобби. Это хобби хорошо помогает в творчестве. В том числе и в пении! Такое же хобби было у Федора Шаляпина. И у многих ярких ораторов. И может быть появится у вас? :)

И это даже не общение с прекрасными девушками, хотя это тоже важно! :)

Вы уже догадались?

Да, это хобби – рисование.

Чем оно полезно? Процесс рисования развивает образное мышление. А образное мышление влияет на точность интонации. И в голосе, и в слове.

Чем точнее интонация, тем больше резонанса. Больше ответных чувств слушателей (читателей). И как следствие - больше благоприятных вибраций создаётся в окружающем пространстве.

Каждый человек создаёт вокруг себя вибрации. Кто-то негативные, кто-то позитивные. Когда вы владеете интонацией, вы усиливаете свои вибрации, благодаря резонансу с другими людьми, вибрационное поле вокруг вас растёт. Если оно позитивное, то всем, кто находится внутри, жить становится чуточку лучше. :)

Вы замечали, после хорошего концерта, ощущаешь прилив бодрости и беспричинной радости? :) Это значит вы попали в положительное вибрационное поле.

А бывает наоборот, после футбольного матча, когда любимая команда проиграла, фанаты по пути домой разрушают всё вокруг. Это негативное вибрационное поле. :)

Чтобы усилить своё личное вибрационное поле, начните рисовать, и совсем не обязательно профессионально. Просто зарисовывайте что-нибудь. Можно даже обычные графики или блок-схемы. :) Зарисовывайте свои планы и идеи. Свои выступления и доклады. Свои цели и мечты.

Не важно, как это получается, важно, что в этот момент включается образное мышление, растет эмоциональный интеллект и улучшается интонация голоса. А значит, увеличивается сила ваших вибраций.

Ну а сейчас, внимание!

Новое практическое задание для вашего голоса!

Сегодня, в день рождения великого поэта, найдите у себя дома Евгения Онегина в печатном виде. Или любое другое произведение Пушкина. Можно сказки. И…

  • Если вы хотите научиться петь с нуля или улучшить своё певческое мастерство, начните читать произведения Пушкина нараспев!

    На ходу сочиняя мелодию, импровизируя. Здесь невозможно допустить ошибку. Важно, что вы доверяете своему голосу и позволяете себе петь, не зная мелодии, придумывая ее самостоятельно!

    Пойте Пушкина достаточно громко, но естественным голосом и помните про интонацию! Играйте голосом, выражая характер произведения!

  • Если вы хотите улучшить свою дикцию, просто читайте вслух Пушкина с сомкнутыми губами. Зубы при этом разомкнуты, артикуляционные мышцы активно работают. Дикция улучшается.

Занимайтесь так по 15 минут в день, пока не перечитаете всего Пушкина. :) Ну или хотя бы одно произведение до конца.

Кроме улучшения голоса и дикции, от чтения вслух произведений Пушкина, улучшается ваш словарный запас. В вашей речи появляется больше интересных слов и ярких образов.

Поблагодарите мысленно Александра Сергеевича, что оставил нам такое наследие. Состояние благодарности также полезно для голоса, поскольку расслабляет тело. А в расслабленном теле больше резонанса, глубже тембр.

И помните, каждый человек талантлив в чем-то своём.

Когда вы раскроете свой природный голос, вы получите не только настроенный инструмент для эффективного приятного общения и свободного красивого пения, но и ключ к кладовой вашего личного уникального таланта. :)

Надеюсь это произойдет в ближайшее время!

Приходите на тренинг "Возрождение природного голоса" или записывайтесь на интернет-курс "Возрождение природного голоса 2.0".

Успехов вам!

Раскрыть свой природный голос!

Полная афиша тренингов "Возрождение природного голоса":

Записаться на интернет-курс Прийти на тренинг

Успехов вам, отличного здоровья,
берегите свой голос, и голоса своих детей!

Ольга Агнищенко

Ольга Агнищенко

Курс мне очень понравился. Любимый блок - прогуживание. Просто невероятные ощущения! Как будто с Космосом связываешься :) Читать больше

Все отзывы

Рекомендуем!

Интернет-курс

«Возрождение Природного Голоса 2.0»

Продолжительность: 40-60 дней

Формат: текстовые письма с заданиями + видео/аудио-примеры

Результат: глубокий природный голос для общения и пения.

Цена: 7.000 руб - с поддержкой
Цена: 3.500 руб - без поддержки

или узнать подробнее

Все курсы

Поделитесь с друзьями:

Ваши комментарии
op

Ваше сообщение успешно отправлено Кириллу Плешакову-Качалину.
Спасибо!
Ошибка отправления сообщения. Попробуйте ещё раз через минуту!

Заявка на «Возрождение Природного Голоса»

«Возрождение Природного Голоса»